Борщ без зажарки

Состав: 300-400 гр мяса говядины (или мясо на кости), 150 гр свежей капусты, 300 гр картофеля (3-4 средних картофелины), 1 луковица, 100 гр  моркови (одна средняя морковь), 100 гр  помидоров, 200 гр свеклы, 2 лавровых листа, соль, перец, зелень по вкусу.    Добрый день, мои хорошие! Сегодня у нас на обед борщ. Блюдо с небольшим секретом) Я стараюсь не зажаривать овощи для заправки супов. Но вместе с тем, борщ без зажарки, приготовленный по нашему семейному рецепту, ароматный, красивый и не такой жирный. Точно так же я готовлю и щи со свежей капустой. Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

Как готовить борщ без зажарки:

1. Мясо заливаем водой, варим 1,5-2 часа. 2. Достаем мясо из кастрюли и нарезаем кубиками. Затем складываем обратно. 3.  Мелко шинкуем капусту. 4. Картофель режем кубиками. 5. Лук мелко режем. 6. Морковь трем на средней терке. 7. Помидоры — на мелкие кубики. 8. Свеклу измельчаем на крупной терке. 10.   После закипания мясного бульона в кастрюлю добавляем капусту. Солим. Капуста должна вариться минут 10 на небольшом огне. 11.  Затем добавляем картофель. 12.  Через 5 минут после того, как закипел картофель добавляем лук и морковь. Еще через 5 минут — помидоры. 13.   Свеклу добавляем в суп в самом конце. Даем повариться минут 10. Проверяем на соль. Кладем в борщ лавровый лист. Готовому борщу даем немного настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Для тех, кто любит готовить в мультиварке, очень советую суп шурпу. Она получается вкуснее именно при томлении в мультиварке. обычная кастрюля не дает такого эффекта. Ну или на огне в котелке на улице) Приятного аппетита) Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))