РЕЦЕПТ БУЙАБЕС КЛАССИЧЕСКИЙ С ФОТО

Буйабес - классическое рыбное блюдо средиземноморской кухни. Это обильный суп, приготовленный из разнообразных видов свежей рыбы и морепродуктов. Рецепт буйабеса варьируется в каждом регионе, но основные компоненты остаются неизменными.

Для приготовления классического буйабеса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Разнообразная свежая рыба (например, треска, лосось, морской окунь)
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары)
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Помидоры
  • Бульон (рыбный или овощной)
  • Сафран
  • Различные специи (такие как тимьян, базилик, розмарин и т.д.)
  • Соль и перец

Для начала обжарьте нарезанный лук, чеснок и перец чили на оливковом масле. Затем добавьте помидоры и тушите их до получения пюреобразной консистенции. Добавьте сафран и рыбный (или овощной) бульон, доведите суп до кипения.

После этого добавьте нарезанную рыбу и морепродукты в суп. Готовьте их до мягкости, не переготавливая. Под конец добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Буйабес подается горячим, дополняется свежими травами и подают с гарниром - хрустящими крутонами или гарнированным рисом.

Наслаждайтесь вкусом классического буйабеса - солнечного рыбного супа, который порадует вас и ваших гостей своим обильным содержанием и неповторимым ароматом.

Фото классического буйабеса

Вкусный РЫБНЫЙ СУП из красной рыбы. Попробовав, захочется повторить не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

Легендарный рыбный суп по шагам: настоящий МАРСЕЛЬСКИЙ БУЙАБЕС

Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю

Буйабес - марсельская уха

Буйабес, простой, доступный французский рыбный суп, домашний вариант. Уха марсельских рыбаков

Суп Буйабес - Марсельская Уха - Пошаговый Рецепт

СУП БУЙАБЕС КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте