РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт огурцов по болгарски на зиму без стерилизации:

Ингредиенты:

  • 2-3 кг свежих огурцов
  • 2 большие моркови
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовых ложки уксуса (6%)
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Огурцы вымыть, удалить концы и нарезать на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами.
  3. В большую емкость или кастрюлю выложить огурцы, морковь, перец и лук.
  4. Чеснок измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
  5. Воду нагреть до кипения и залить овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  6. Добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать.
  7. Дать огурцам постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока они не остынут.
  8. Затем аккуратно переложить огурцы с овощами и маринадом в банки.
  9. Добавить свежую зелень (укроп, петрушку) для аромата и внешней привлекательности.
  10. Герметично закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте.

Готовые огурцы по болгарски можно открыть и наслаждаться их вкусом уже через 3-4 дня. Они прекрасно дополнят ваш пикник или зимний стол.

Огурцы по Болгарски на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики по-болгарски без стерилизации

Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму \

ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!

БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809

Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Только Так, другие способы не признаю!Хрустят! Самые настоящие и вкусные ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте