РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Рецепт огурцов по болгарски на зиму без стерилизации:
Ингредиенты:
- 2-3 кг свежих огурцов
- 2 большие моркови
- 2 красных сладких перца
- 2 средние лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовых ложки уксуса (6%)
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Инструкции:
- Огурцы вымыть, удалить концы и нарезать на кружки толщиной около 5 мм.
- Морковь и перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами.
- В большую емкость или кастрюлю выложить огурцы, морковь, перец и лук.
- Чеснок измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
- Воду нагреть до кипения и залить овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать.
- Дать огурцам постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока они не остынут.
- Затем аккуратно переложить огурцы с овощами и маринадом в банки.
- Добавить свежую зелень (укроп, петрушку) для аромата и внешней привлекательности.
- Герметично закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте.
Готовые огурцы по болгарски можно открыть и наслаждаться их вкусом уже через 3-4 дня. Они прекрасно дополнят ваш пикник или зимний стол.
Огурцы по Болгарски на зиму без стерилизации
Хрустящие огурчики по-болгарски без стерилизации
Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму \
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Только Так, другие способы не признаю!Хрустят! Самые настоящие и вкусные ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ!