РЕЦЕПТ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРАСНОЙ

Ниже представлен рецепт самого вкусного красного ткемали из алычи на зиму:

Ингредиенты:

- 1 кг красной алычи;

- 400 г сахара;

- 1 стакан воды;

- 2 столовые ложки уксуса;

- 1 столовая ложка молотых специй (кориандр, кмин, гвоздика, кардамон);

- соль по вкусу.


Приготовление:

1. Помойте алычу, удалите косточки и измельчите фрукты в блендере или используя пюре-помощник.

2. В глубокую кастрюлю положите алычу, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

3. Убавьте огонь и варите массу, пока она не загустеет и не станет похожей на пюре, примерно 40-50 минут.

4. Добавьте уксус, молотые специи и соль по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, еще около 10 минут.

5. Готовый ткемали аккуратно разлейте по стерилизованным банкам. Закройте их крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

6. После остывания банки с ткемали поместите в холодильник или в погреб с низкой температурой и хорошей вентиляцией.

Теперь у вас есть вкуснейший домашний ткемали из алычи на зиму, который сохранит все полезные и ароматические свойства даже на протяжении долгих месяцев. Приятного аппетита!

Соус ткемали из красной алычи на зиму

ТКЕМАЛИ на зиму - вкуснейшая заготовка из желтой алычи.

Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!

Ткемали из алычи: Невероятный соус к любым блюдам!

Настоящий Грузинский Соус ТКЕМАЛИ от Тинуко. Взрыв Вкуса! Ткемали на Зиму,

Как я в Европе ткемали приготовил. Соус ткемали из сливы

Два КАВКАЗСКИХ СОУСА - ткемали и асызбал - Идеально к мясу

Соус к шашлыку. Аджика. Вкус Умами. Томаты.

ВКУС ЛЕТА. Соус для мяса из красной Алычи. ТКЕМАЛИ рецепт на зиму.

Бросили ВСЁ и уехали ЗА ГРАНИЦУ. @galina_kuhnya

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте