РЕЦЕПТ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ НА ЗИМУ САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРАСНОЙ
Ниже представлен рецепт самого вкусного красного ткемали из алычи на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг красной алычи;
- 400 г сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка молотых специй (кориандр, кмин, гвоздика, кардамон);
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте алычу, удалите косточки и измельчите фрукты в блендере или используя пюре-помощник.
2. В глубокую кастрюлю положите алычу, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
3. Убавьте огонь и варите массу, пока она не загустеет и не станет похожей на пюре, примерно 40-50 минут.
4. Добавьте уксус, молотые специи и соль по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, еще около 10 минут.
5. Готовый ткемали аккуратно разлейте по стерилизованным банкам. Закройте их крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
6. После остывания банки с ткемали поместите в холодильник или в погреб с низкой температурой и хорошей вентиляцией.
Теперь у вас есть вкуснейший домашний ткемали из алычи на зиму, который сохранит все полезные и ароматические свойства даже на протяжении долгих месяцев. Приятного аппетита!
Соус ткемали из красной алычи на зиму
ТКЕМАЛИ на зиму - вкуснейшая заготовка из желтой алычи.
Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!
Ткемали из алычи: Невероятный соус к любым блюдам!
Настоящий Грузинский Соус ТКЕМАЛИ от Тинуко. Взрыв Вкуса! Ткемали на Зиму,
Как я в Европе ткемали приготовил. Соус ткемали из сливы
Два КАВКАЗСКИХ СОУСА - ткемали и асызбал - Идеально к мясу
Соус к шашлыку. Аджика. Вкус Умами. Томаты.
ВКУС ЛЕТА. Соус для мяса из красной Алычи. ТКЕМАЛИ рецепт на зиму.
Бросили ВСЁ и уехали ЗА ГРАНИЦУ. @galina_kuhnya