РЕЦЕПТ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДОМ

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – это изысканное лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака или чаепития. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитные и ароматные круассаны прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • пудра для посыпки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните слоеное тесто и нарежьте его на треугольники.
  3. Расплавьте темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Нанесите на каждый треугольник теста небольшое количество расплавленного шоколада.
  5. Посыпьте шоколад слегка растопленным медом.
  6. Сверните треугольники теста, начиная с широкой стороны и формируйте круассаны.
  7. Выложите круассаны на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Разбейте яйцо в миску, взбейте и смажьте круассаны этой смесью.
  9. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. После выпечки посыпьте круассаны пудрой и оставьте их остыть.

Вот и все! Ваши вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным десертом с чашечкой ароматного кофе или чая.

БОГРАЧ РЕСТОРАННЫЙ РЕЦЕПТ

Язычки из быстрого бездрожжевого слоеного теста с сахаром. Самая быстрая выпечка.

ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

КРУАССАНЫ из слоеного теста - рецепт круассанов - дрожжевое слоеное тесто - выпечка CROISSANTS

ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ,ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ЕЛА! ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАВТРАКА!ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КРУАССАНА К ЧАЮ

ИДЕАЛЬНОЕ бездрожжевое слоеное тесто для французской выпечки I Простой рецепт

КРУАССАНЫ / ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО

Круассаны с шоколадом - Рецепты от Со Вкусом

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте