РЕЦЕПТ ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ПРОСТОЙ

Рецепт джема из малины без косточек на зиму простой:

Ингредиенты:

- 1 кг малины без косточек

- 800 г сахара

- 30 мл лимонного сока

Инструкции:

1. Помойте малину и обсушите.

2. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в кастрюле.

3. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.

4. Уменьшите огонь и готовьте джем, помешивая время от времени, около 45 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет.

5. Готовый джем можно проверить, накапливая небольшое количество на холодную тарелку. Если он стекает медленно и образует густую консистенцию, то джем готов.

6. Перелейте горячий джем в стерилизованные банки и закройте крышками.

7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше уровня джема в банках.

8. Ставьте кастрюлю на огонь и, доведя до кипения, варите джем в закрытой кастрюле в течение 10 минут.

9. Охладите банки, затем храните джем в прохладном и сухом месте.

Теперь у вас есть вкусный джем из малины без косточек, который можно наслаждаться в течение всей зимы!

Limon 'Vainiglia' Лимон \

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ без варки на зиму. 3 Рецепта. Как сохранить без брожения весь год, все секреты.

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

Рецепт на зиму Бесподобный малиновый джем всегда густой без каких - либо загустителей

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. Как приготовить очень вкусный густой джем из малины без косточек #джемизмалиныназиму

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ. Никто не верит что я готовлю так просто! Вкусный густой джем из малины без косточек

Без желатина и загустителей! 😍 Густое малиновое желе или джем без косточек

Простой рецепт МАЛИНОВОГО ДЖЕМА Без Косточек!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте