РЕЦЕПТ МАНТЫ С ТЫКВОЙ ПО УЗБЕКСКИ
Манты с тыквой по узбекски – вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью в узбекской кухне. Это традиционные пельмени из тонкого теста, начиненные сочной и ароматной тыквой. Готовятся они достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Для приготовления мантов с тыквой по узбекски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- 300 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания;
- 20 грамм сливочного масла.
Начните с приготовления начинки. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную тыкву и тушите на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, соль и небольшое количество воды. Постепенно добавляйте воду, продолжая замешивать, до получения эластичного и мягкого теста. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы отдохнуло.
Теперь приступим к формированию мантов. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку. На половине круга выложите небольшое количество начинки из тыквы, оставляя края свободными. Сложите лепешку пополам и аккуратно закройте края, скрутив их в виде хвостиков.
Выложите манты на пароварку, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте на средний огонь и варите около 30-40 минут, пока манты не станут мягкими и готовыми.
Перед подачей на стол манты с тыквой по узбекски можно смазать сливочным маслом. Подавайте горячими вместе с соусом, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!
ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА🌟МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ🌟ПРИПРАВА ЛЯЗДЖАН/manti with meat sauce / tasty
МАНТЫ из 🎃ТЫКВЫ. МАНТЫ из🥩 МЯСА! Наш🔥 УЗБЕКСКИЙ😋 домашний рецепт.
ОСЕННИЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ 🍅БЫСТРО БЕЗ ХЛОПОТЛИВОЙ ЛЕПКИ
Бавария-Копенгаген прогноз.Немного про Арсенал-Ланс и чуть Галатасарай-МЮ Прогнозы на футбол ЛЧ.
Изумительно Вкусные Манты с Тыквой! Настояший Узбекский Манты ☆ УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ МАНТЫ С ТЫКВОЙ