РЕЦЕПТ МАНТЫ С ТЫКВОЙ ПО УЗБЕКСКИ

Манты с тыквой по узбекски – вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью в узбекской кухне. Это традиционные пельмени из тонкого теста, начиненные сочной и ароматной тыквой. Готовятся они достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления мантов с тыквой по узбекски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • 20 грамм сливочного масла.

Начните с приготовления начинки. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную тыкву и тушите на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, соль и небольшое количество воды. Постепенно добавляйте воду, продолжая замешивать, до получения эластичного и мягкого теста. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы отдохнуло.

Теперь приступим к формированию мантов. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку. На половине круга выложите небольшое количество начинки из тыквы, оставляя края свободными. Сложите лепешку пополам и аккуратно закройте края, скрутив их в виде хвостиков.

Выложите манты на пароварку, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте на средний огонь и варите около 30-40 минут, пока манты не станут мягкими и готовыми.

Перед подачей на стол манты с тыквой по узбекски можно смазать сливочным маслом. Подавайте горячими вместе с соусом, посыпанные свежей зеленью. Приятного аппетита!

ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА🌟МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ🌟ПРИПРАВА ЛЯЗДЖАН/manti with meat sauce / tasty

МАНТЫ из 🎃ТЫКВЫ. МАНТЫ из🥩 МЯСА! Наш🔥 УЗБЕКСКИЙ😋 домашний рецепт.

ОСЕННИЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ 🍅БЫСТРО БЕЗ ХЛОПОТЛИВОЙ ЛЕПКИ

Бавария-Копенгаген прогноз.Немного про Арсенал-Ланс и чуть Галатасарай-МЮ Прогнозы на футбол ЛЧ.

Изумительно Вкусные Манты с Тыквой! Настояший Узбекский Манты ☆ УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕПТ МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте