ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Перевернутый пирог с ананасами и карамелью - это восхитительное лакомство, которое пленит своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Этот десерт отличается оригинальным способом приготовления и обязательно станет украшением любого стола.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бисквитное тесто - 300 г
  • Ананасы в сиропе - 1 банка
  • Карамель - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем приготовьте карамельный соус, для этого растопите карамель и сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте муку, перемешайте и оставьте на огне еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Следующим шагом будет приготовление основы для пирога. Разложите ананасы по дну формы для запекания, затем вылейте карамельный соус. Сверху аккуратно распределите бисквитное тесто, предварительно сверху посыпав его немного сахаром.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки. После готовности, остудите пирог, затем переверните его на поднос, чтобы получить прекрасное блюдо с ананасами и карамелью.

Готовый перевернутый пирог подается на стол в виде больших круглых кусков, каждый из которых станет настоящим вкусным удовольствием для ваших гостей. Не забудьте украсить пирог веточкой мяты или шоколадной крошкой, чтобы придать ему особый шик.

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог в карамели

Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Он просто тает во рту😋! Пирог БЕЗ ДУХОВКИ и миксера - 5 минут на тесто, сковорода и выпечка 👍

И ВКУСНО, и КРАСИВО! - Пирог-перевертыш с ананасами - Pineapple Upside-Down Cake -

ФРАНЦУЗЫ знают толк в ДЕСЕРТАХ!!! Легендарный ТАРТ ТАТЕН

Пирог-перевёртыш с карамелизированными яблоками.

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки

Бесподобный АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ в карамели

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте