КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ БАРАНИНЫ
Хашлама из баранины – это традиционное азербайджанское блюдо, которое приготавливается на медленном огне и имеет богатый аромат и вкус. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную хашламу из баранины.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины, нарезанной на кусочки
- 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
- 4 средних помидора, нарезанных кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 большой сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте баранину и обжарьте до коричневого оттенка со всех сторон.
- Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
- Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на низком огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте картофель и перец, и готовьте еще 30-40 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хашлама не станет густой.
- Подавайте хашламу горячей в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.
Теперь у вас есть простой рецепт для приготовления ароматной хашламы из баранины. Приятного аппетита!
Правильное приготовление ХАША от начала до конца. Рецепт от Жоржа
ШУРПА - восхитительный суп, который вы полюбите!
Хашлама из баранины по Армянски. В Казане на Костре. Как приготовить хашламу ? я с вами поделюсь.
Знаменитая ХАШЛАМА. Вкусное мясное блюдо с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
ХАШЛАМА - вкуснейшая БАРАНИНА в ПИВЕ! Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Как Вкусно Приготовить Хашламу В Кругу Друзей! Рецепт Хашламы На Пиве👍
Армянская ХАШЛАМА из баранины с картофелем и овощами вкусный суп