
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты,
100 гр. лука,
соль, перец — по вкусу,
1 ч.л. прованских трав (или другой смеси сухих трав).
Сегодня очень быстрый, вкусный и полезный гарнир. И не только гарнир, а еще и вполне самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, не требует множества ингредиентов. В интеренете полно рецептов жареной цветной капусты в кляре, в сыре. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но именно приготовив
цветную капусту, жаренную без панировки, вы прочувствуете вкус этого продукта без добавок. Попробуйте и поделитесь отзывами
Жарим цветную капусту без яиц, сыра, сухарей и муки!
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим около 5 минут после закипания.

2. Лук измельчаем.

3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

4. Свареную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь.

5. Выкладываем капусту к луку, добавляем смесь трав, солим, перчим и обжариваем еще около 7 минут, пока капустка не обзаведется золотистыми бочками

Вот такой нежный гарнир у нас получился.
Цветная капуста, жареная без кляра — вкуснейшее блюдо! Надеюсь этот рецепт оказался полезным, особенно начинающим домохозяйкам.

Приятного аппетита и золотой осени

Вот рецепты нашей вкусной осени: булочки с яблоками (благо урожай яблок удался), запеканка из картошечки для ребенка.