
Нам понадобится:
100 мл. рассола,
100. мл. растительного масла,
10 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды ( или 1 ч.л. разрыхлителя),
300 гр. муки.
Вот скушали вы маринованные огурчики, не спешите выливать рассол! Из него могут получиться вкусные печенюшки, которые готовятся невероятно быстро из очень простых ингредиентов.
Хрустящее печенье на рассоле — очередная подсказка хозяйкам, как легко можно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Например, сегодня, пока я убирала со стола после ужина, быстренько приготовила тесто, и уже через полчаса мы хрустели печеньками и запивали ароматным зеленым чаем. Попробуйте!
Рецепт хрустящего печенья на рассоле:
1. Рассол смешиваем с растительным маслом.

2. Подмешиваем сахар. Я использовала простую вилочку.

3. Затем добавляем соду (разрыхлитель) и муку. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем его в плат толщиной около 3-5 мм. Чем тоньше печеньки, тем они более хрустящие.

5. Вырезаем формочками или простым стаканом печенье и выкладываем на смазанный маслом противень.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 ° С.

И вот,
хрустящее печенье на рассоле уже аппетитной горкой — на вашем столе! Из данного количества продуктов получается около23-24 небольших печенюшек. Быстренько зовем всех пить чай!)
Приятного чаепития!
А чтобы ваши малыши не скучали, можно предложить им печенье из детской каши или пышные сырнички.