КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Плов с черносливом - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится с использованием риса, мяса и чернослива. Вкус этого плова сочетает богатство мяса, ароматный рис и сладость чернослива.
Для приготовления плова с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 500 граммов мяса (говядина или баранина)
- 100 граммов чернослива
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода
Для начала, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок тонко нарезать. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжаривать до полной прожарки.
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю рис и продолжайте готовить плов на среднем огне, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Далее добавьте чернослив, немного соли и специи по вкусу.
Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли на 2-3 пальца. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышкой.
Плов должен готовиться на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 30-40 минут.
Когда плов будет готов, оставьте его на некоторое время под крышкой, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Подавайте плов с черносливом горячим в глубокой тарелке, украшенной зеленью. Наслаждайтесь настоящим вкусом узбекской кухни!
Вкусный Плов с черносливом 🎈 Как приготовить ПЛОВ с черносливом и мясом
Вкуснейший плов с мясом, курагой и черносливом, пальчики оближешь! Сколько не наготовь съедят за раз
ПЛОВ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ - Irina Belaja
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ. ИЗЯЩНЫЙ ВКУС!
Настоящий Душанбинский Плов! Рассыпчатый плов с бараньими голяшками и говядиной! Real Dushanbe Palav
Как готовят узбекский свадебный плов. Подробный рецепт!
Когда хочется чего-то особенного. СЛАДКИЙ плов, цыганка готовит.