КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Плов с черносливом - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится с использованием риса, мяса и чернослива. Вкус этого плова сочетает богатство мяса, ароматный рис и сладость чернослива.

Для приготовления плова с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов риса
  • 500 граммов мяса (говядина или баранина)
  • 100 граммов чернослива
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Для начала, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок тонко нарезать. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжаривать до полной прожарки.

Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю рис и продолжайте готовить плов на среднем огне, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Далее добавьте чернослив, немного соли и специи по вкусу.

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли на 2-3 пальца. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышкой.

Плов должен готовиться на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 30-40 минут.

Когда плов будет готов, оставьте его на некоторое время под крышкой, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Подавайте плов с черносливом горячим в глубокой тарелке, украшенной зеленью. Наслаждайтесь настоящим вкусом узбекской кухни!

Вкусный Плов с черносливом 🎈 Как приготовить ПЛОВ с черносливом и мясом

Вкуснейший плов с мясом, курагой и черносливом, пальчики оближешь! Сколько не наготовь съедят за раз

ПЛОВ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ - Irina Belaja

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ. ИЗЯЩНЫЙ ВКУС!

Настоящий Душанбинский Плов! Рассыпчатый плов с бараньими голяшками и говядиной! Real Dushanbe Palav

Как готовят узбекский свадебный плов. Подробный рецепт!

Когда хочется чего-то особенного. СЛАДКИЙ плов, цыганка готовит.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте