РЕЦЕПТ РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Рататуй - это классическое французское блюдо, которое впервые появилось в Провансе. Это нежное сочетание карамелизованных овощей, приготовленных в духовке, и ароматного сыра, которое просто тает во рту. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить классический рататуй в духовке с сыром.

Для приготовления рататуя вам понадобится:

- 2 баклажана

- 2 кабачка

- 2 красных перца

- 2 зеленых перца

- 2 луковицы

- 4 помидора

- 3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 150 грамм сыра Грюйер

Первым шагом приготовьте овощи. Баклажаны, кабачки, перцы и лук порежьте кубиками. Помидоры нарежьте кусочками. Чеснок измельчите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте помидоры и овощи, посолите и поперчите. Готовьте всю смесь около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

На дно глубокой формы для запекания выложите половину овощей. Посыпьте их половиной натертого сыра Грюйер. Затем выложите оставшиеся овощи и посыпьте их оставшимся сыром.

Запекайте рататуй в разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и подрумянится.

Рататуй готов! Подавайте его горячим, топящимся сыром и ароматными овощами. Это отличное блюдо для ужина или обеда, которое можно сервировать как основное блюдо или гарнир к мясу или птице.

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Рататуй классический в духовке 🥘 Как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ в ДУХОВКЕ

Мой СУПЕР вкусный РАТАТУЙ😋Овощи по-французски в духовке. Без секретов, всё очень просто! #рататуй

Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ РАТАТУЙ из кабачка, баклажана, помидора и картофеля [Семейные рецепты]

Очень вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей. Рецепт от Всегда Вкусно!

Моё любимое овощное рагу - РАТАТУЙ. Пошаговый рецепт, который покорит Ваше сердце.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ? Яркий и простой классический рататуй с сыром в духовке

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте