РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ МАРИНОВАННОЙ С УКСУСОМ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Рецепт свеклы маринованной с уксусом на зиму в банках:

Ингредиенты:

- 1 кг свеклы

- 2 стакана уксуса

- 2 стакана воды

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка соли

- 5 гвоздик

- 5 горошин черного перца

- 2 лавровых листа

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить свеклу до готовности, оставить ее остыть и очистить от кожицы.

2. Режем свеклу на небольшие кусочки или кружочки, в зависимости от вашего предпочтения. Ставим ее в стеклянные банки по размеру.

3. В глубокой кастрюле смешиваем уксус, воду, сахар и соль. Доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

4. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист в кастрюлю с уксусной смесью, и продолжаем варить еще 3-5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду остыть примерно 10-15 минут. Затем аккуратно переливаем его в банки с свеклой.

6. Плотно закрываем банки крышками и ставим их в прохладное место на несколько дней, чтобы свекла мариновалась и настояла.

Теперь ваша свекла маринованная с уксусом на зиму готова! Она отлично сочетается с мясными блюдами, да и сама по себе является вкусным и полезным дополнением к вашему столу.

Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму.

Мариную свёклу на зиму.

Маринованная свёкла на зиму/Простой рецепт

Этот салат вы будете есть всю зиму. Салат из капусты \

Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте