РЕЦЕПТ СВЕКЛЫ МАРИНОВАННОЙ С УКСУСОМ НА ЗИМУ В БАНКАХ
Рецепт свеклы маринованной с уксусом на зиму в банках:
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2 стакана уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5 гвоздик
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление:
1. Сначала необходимо сварить свеклу до готовности, оставить ее остыть и очистить от кожицы.
2. Режем свеклу на небольшие кусочки или кружочки, в зависимости от вашего предпочтения. Ставим ее в стеклянные банки по размеру.
3. В глубокой кастрюле смешиваем уксус, воду, сахар и соль. Доводим смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист в кастрюлю с уксусной смесью, и продолжаем варить еще 3-5 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и даем маринаду остыть примерно 10-15 минут. Затем аккуратно переливаем его в банки с свеклой.
6. Плотно закрываем банки крышками и ставим их в прохладное место на несколько дней, чтобы свекла мариновалась и настояла.
Теперь ваша свекла маринованная с уксусом на зиму готова! Она отлично сочетается с мясными блюдами, да и сама по себе является вкусным и полезным дополнением к вашему столу.
Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму.
Мариную свёклу на зиму.
Маринованная свёкла на зиму/Простой рецепт
Этот салат вы будете есть всю зиму. Салат из капусты \
Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации
Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР