РЕЦЕПТ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Вареники с картошкой и жареным луком – классическое блюдо украинской кухни, которое пользуется огромной популярностью. Это простое и вкусное сочетание ингредиентов создает насыщенный вкус, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Для приготовления вареников с картошкой потребуются следующие ингредиенты:

- 500 граммов картофеля

- 1 крупная луковица

- 250 граммов пшеничной муки

- 1 яйцо

- 50 граммов сливочного масла

- соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Добавьте немного воды и замесите упругое, эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть в течение 30 минут.

Затем приступайте к начинке вареников: очистите и нарежьте картофель на кубики. Варите его в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишки воды. Разомните варенный картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь перейдите к приготовлению жареного лука: нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте в разогретой сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.

Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте круглые лепешки при помощи стакана или формы для вареников. На каждую лепешку положите немного картофельной начинки и накройте полукругом. Прижмите края вареников и внимательно сомкните, чтобы начинка не протекла при варке.

Доведите воду в большой кастрюле до кипения, посолите ее и аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Варите около 4-5 минут до готовности. Готовые вареники можно подавать на стол с жареным луком или сметаной.

Вареники с картошкой и жареным луком – отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством.

Вареники с картошкой и жареным луком - Съедаются мгновенно!

🥟 Тесто для Вареников, Пельменей и Мантов! Готовлю Вкусные Вареники с Картошкой и жареным луком!

Ольга Уралочка live /Жесть /Устроила драку /Обзор Влогов /Уралочка и Сафар /

Вареники с картошкой - Вы влюбитесь в это тесто для вареников - Вкусный и простой рецепт!

Вареники с картошкой, луком и салом, а также рецепт правильного теста. Пошаговое приготовление.

Сибирские Вареники с сырой картошкой)

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте