РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА С КОСТОЧКАМИ НА ЗИМУ
Рецепт варенья из боярышника с косточками на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг свежего боярышника
- 800 г сахара
- Сок половины лимона
Приготовление:
1. Промойте боярышник, удалите палочки и переберите ягоды, выбрасывая поврежденные.
2. Переложите боярышник в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для выделения сока.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 45 минут - 1 часа, пока варенье не загустеет.
4. Примерно за 5 минут до готовности добавьте сок лимона. Это поможет сохранить яркость цвета и добавит свежести вкусу.
5. Готовое варенье из боярышника с косточками вылейте в предварительно вымытые горячие стерилизованные банки и закройте крышками.
6. Переверните банки вверх дном и оставьте их настаиваться до полного остывания.
Готовое варенье можно хранить в прохладном и темном месте до 1 года.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным боярышниковым вареньем с косточками в течение всей зимы!
Шиповник. Свойства шиповника. Как заваривать шиповник.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЯРЫШНИКА без косточек (з глоду) ⫷◆⫸ Jam from hawthorn
Семь рецептов из калины на зиму без варки. Проверенные рецепты. Как сохранить максимум витаминов.
От этого СУСТАВЫ не Будут Болеть до 100 лет, а Вот что Нужно...
Душистое варенье из боярышника, быстрый способ!/jam from the of hawthorn
Закуска из селёдки к Новому году! Просто и очень Вкусно!
Ароматное и вкусное варенье из Боярышника! На зиму,все вкусное просто.
Варенье из боярышника - лекарство в тибетской медицине!!!
Варенье из боярышника . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева