РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОШУТТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Прошутто - это итальянская изысканная ветчина, которую можно приготовить прекрасно и в домашних условиях. В этом рецепте мы поделимся с вами простым способом приготовления прошутто самостоятельно.
Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиной окорок - 1,5 кг
- Соль - 500 г
- Сахар - 250 г
- Перец - 50 г
- Смесь сухих трав (тимьян, розмарин) - 30 г
Итак, приступим:
- Смешайте соль, сахар, перец и сухие травы в небольшой миске.
- Подготовьте свиной окорок, удалите лишний жир и обработайте его получившейся смесью.
- Заверните окорок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 7-10 дней.
- Через указанное время достаньте окорок из холодильника, смойте соль и просушите его бумажными полотенцами.
- Повесьте окорок в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте на 2-3 месяца, чтобы он просолился и высох. Обязательно обвейте его ветошью или платочными салфетками.
- Проверьте готовность - прошутто должно быть твердым и немного приятно ароматным.
- Снимите ветошь и нарежьте прошутто тонкими ломтиками для подачи.
- Рецепт приготовления прошутто в домашних условиях завершен! Теперь вы можете наслаждаться этой вкусной итальянской ветчиной вместе со своими близкими и гостями.
Как Приготовить ХАМОН. Рецепт Хамона в Домашних Условиях. Вяленая Свинина
Jamon de cordero ahumado - готовим в ДОМАШНИХ условиях
ХАМОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Рецепт изготовления.
Прошутто в домашних условиях - Как приготовить вяленое мясо - Prosciutto Style Ham
Готовим Пармскую ветчину , прошутто котто .
Изготовление хамон и прошутто в домашних условиях
Вяленая ножка индейки/ Хамон в домашних условиях/ ENG SUB
Хамон или Прошутто в домашних условиях
Я делаю настоящий БЕКОН! Вы навсегда забудете о магазинном беконе!