КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛИВО ИЗ ПШЕНИЦЫ

Коливо из пшеницы - это традиционное блюдо в украинской и русской кухне, которое часто готовят на праздники и обрядовые мероприятия. Оно представляет собой вкусную густую кашу из пшеничных зерен.

Для приготовления колива из пшеницы сначала необходимо тщательно промыть зерна и замочить их на несколько часов или на ночь. Затем откинуть воду и сварить пшеницу в большом количестве воды до мягкости.

После того, как пшеница сварится, нужно откинуть лишнюю воду и добавить кашу в кастрюлю с молоком или сметаной. Подогревая на небольшом огне, непрерывно помешивайте, чтобы каша не пригорела к дну кастрюли.

После того, как коливо достигнет желаемой консистенции и подсохнет, его можно снять с огня и дать немного остыть. Затем можно добавить сахар, мед, орехи, изюм или другие продукты по своему вкусу и предпочтениям. Некоторые также добавляют ванильный сахар или корицу, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.

Коливо из пшеницы готово к подаче. Его можно подавать теплым или холодным в качестве десерта или заполняющего завтрака. Украсить его можно медом, ягодами или фруктами. Традиционно коливо украшают пшеничными зернами или цветами.

Кутья ПОМИНАЛЬНАЯ по рецепту 1892 года. Старо-русский рецепт.

Как мы готовим коливо. Рецепт и никаких секретов...

КОЛИВО из пшеницы с медом - монастырский РЕЦЕПТ

Учебный материал по изготовлению колива

Постный суп со вкусом куриного бульона.

Бабусині ГАЛУШКИ ( або \

Кутья из пшеницы😋👍

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте