КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛИВО ИЗ ПШЕНИЦЫ
Коливо из пшеницы - это традиционное блюдо в украинской и русской кухне, которое часто готовят на праздники и обрядовые мероприятия. Оно представляет собой вкусную густую кашу из пшеничных зерен.
Для приготовления колива из пшеницы сначала необходимо тщательно промыть зерна и замочить их на несколько часов или на ночь. Затем откинуть воду и сварить пшеницу в большом количестве воды до мягкости.
После того, как пшеница сварится, нужно откинуть лишнюю воду и добавить кашу в кастрюлю с молоком или сметаной. Подогревая на небольшом огне, непрерывно помешивайте, чтобы каша не пригорела к дну кастрюли.
После того, как коливо достигнет желаемой консистенции и подсохнет, его можно снять с огня и дать немного остыть. Затем можно добавить сахар, мед, орехи, изюм или другие продукты по своему вкусу и предпочтениям. Некоторые также добавляют ванильный сахар или корицу, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.
Коливо из пшеницы готово к подаче. Его можно подавать теплым или холодным в качестве десерта или заполняющего завтрака. Украсить его можно медом, ягодами или фруктами. Традиционно коливо украшают пшеничными зернами или цветами.
Кутья ПОМИНАЛЬНАЯ по рецепту 1892 года. Старо-русский рецепт.
Как мы готовим коливо. Рецепт и никаких секретов...
КОЛИВО из пшеницы с медом - монастырский РЕЦЕПТ
Учебный материал по изготовлению колива
Постный суп со вкусом куриного бульона.
Бабусині ГАЛУШКИ ( або \
Кутья из пшеницы😋👍