РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму без стерилизации:
Ингредиенты:
- 1 кг спаржевой фасоли
- 1,5 л воды
- 500 мл уксуса
- 200 г сахара
- 100 г соли
- 2 горошины душистого перца
- 2 гвоздики
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Промойте и очистите спаржевую фасоль, удалив кончики и жесткую внешнюю оболочку.
2. Разогрейте воду в кастрюле и доведите ее до кипения.
3. Поместите фасоль в кипящую воду и варите ее в течение 3-5 минут до полуготовности. Она должна остаться хрустящей.
4. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее холодной водой для остановки процесса готовки.
5. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
6. Добавьте отваренную фасоль в кастрюлю с маринадом. Подогрейте смесь на среднем огне, пока маринад не закипит.
7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
8. Перелейте фасоль в стеклянные банки, заполнив их маринадом. Закройте банки крышками.
9. Оставьте фасоль настаиваться в холодном месте в течение нескольких дней.
10. Маринованную спаржевую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять ее в салаты и закуски.
Приятного аппетита!
#Тушеная стручковая фасоль с овощами # в гостях у бабули 😉
Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍
Маринованная Стручковая Фасоль! Закуска Вкусная и Бесподобная! Рецепт от Аллы!
Спаржевая Фасоль 2 вкусных Рецепта по Армянски
КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ/ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Консервация СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ на зиму: как мариновать стручковую фасоль в банках
Стручковая Спаржевая ФАСОЛЬ на Зиму Два Простых Способов Заготовки Маринованная и Заморозка
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации!