РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму без стерилизации:

Ингредиенты:

- 1 кг спаржевой фасоли

- 1,5 л воды

- 500 мл уксуса

- 200 г сахара

- 100 г соли

- 2 горошины душистого перца

- 2 гвоздики

- 1 лавровый лист

Приготовление:

1. Промойте и очистите спаржевую фасоль, удалив кончики и жесткую внешнюю оболочку.

2. Разогрейте воду в кастрюле и доведите ее до кипения.

3. Поместите фасоль в кипящую воду и варите ее в течение 3-5 минут до полуготовности. Она должна остаться хрустящей.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее холодной водой для остановки процесса готовки.

5. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

6. Добавьте отваренную фасоль в кастрюлю с маринадом. Подогрейте смесь на среднем огне, пока маринад не закипит.

7. Снимите кастрюлю с огня и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

8. Перелейте фасоль в стеклянные банки, заполнив их маринадом. Закройте банки крышками.

9. Оставьте фасоль настаиваться в холодном месте в течение нескольких дней.

10. Маринованную спаржевую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять ее в салаты и закуски.

Приятного аппетита!

#Тушеная стручковая фасоль с овощами # в гостях у бабули 😉

Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍

Маринованная Стручковая Фасоль! Закуска Вкусная и Бесподобная! Рецепт от Аллы!

Спаржевая Фасоль 2 вкусных Рецепта по Армянски

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ/ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Консервация СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ на зиму: как мариновать стручковую фасоль в банках

Стручковая Спаржевая ФАСОЛЬ на Зиму Два Простых Способов Заготовки Маринованная и Заморозка

Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте