Судак, запеченный с овощами
Ингредиенты (на 2-4 порции):
1 кг судака,
300 гр картофеля,
1 небольшая морковь,
1 некрупная луковица,
соль, перец — по вкусу,
лимон,
майонез.
Судак, запеченный с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Но надо потратить определенное количество времени, чтобы его приготовить, конечно в том случае, если вы берете свежую целую рыбку. Процесс разделывания рыбы, а особенно судака — не самое приятное занятие) Но если вы решились на это, то в награду вам будет замечательный обед-ужин. И ваши родные порадуются красоте на их тарелках, как сегодня сделал мой муж) И конечно, такую рыбку можно подать к Новогоднему столу. Рыбные блюда очень приветствуются в этом году
Как готовить судака, запеченного с овощами
1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи. Чешуя у судака очень острая и легко пораниться. Поэтому для того чтобы легко почистить эту рыбу, я быстренько обдаю ее кипятком с двух сторон. Надо это делать очень быстро, чтоб судак не сварился. После этого чешуя сходить будет гораздо легче!
2. Режем рыбу на порционные куски.
3. Солим, перцим по вкусу и поливаем соком половины лимона. оставляем мариноваться полчаса.
4. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко шинкуем.
5. Морковь тоже тонко режем.
6. Картофель режем пластиками.
7. На фольгу выкладываем рыбу.
8. Сверху — лук.
9. На лук — морковь.
10. Картофель я предпочла сегодня приготовить отдельно. Для этого ломтики картофеля солим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
11. Выкладываем на противень рядом с рыбой.
12. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С
Проверяем готовность картофеля. Ну все, наша ароматная рыбка готова! Она пропиталась соком овощей и просто тает во рту.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь всем понравится
судак, запеченный с овощами
Кроме этого, есть еще несколько рыбных блюд, конечно не к новогоднему столу, а может быть даже на завтра — вкусная уха из форели и треска, тушенная со сметаной.