Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 кг судака, 300 гр картофеля, 1 небольшая морковь, 1 некрупная луковица, соль, перец — по вкусу, лимон, майонез. Судак, запеченный с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Но надо потратить определенное количество времени, чтобы его приготовить, конечно в том случае, если вы берете свежую целую рыбку. Процесс разделывания рыбы, а особенно судака — не самое приятное занятие) Но если вы решились на это, то в награду вам будет замечательный обед-ужин. И ваши родные порадуются красоте на их тарелках, как сегодня сделал мой муж) И конечно, такую рыбку можно подать к Новогоднему столу. Рыбные блюда очень приветствуются в этом году

Как готовить судака, запеченного с овощами

1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи. Чешуя у судака очень острая и легко пораниться. Поэтому для того чтобы легко почистить эту рыбу, я быстренько обдаю ее кипятком с двух сторон. Надо это делать очень быстро, чтоб судак не сварился. После этого чешуя сходить будет гораздо легче! 2. Режем рыбу на порционные куски. 3. Солим, перцим по вкусу и поливаем соком половины лимона. оставляем мариноваться полчаса. 4. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. 5. Морковь тоже тонко режем. 6. Картофель режем пластиками. 7. На фольгу выкладываем рыбу. 8. Сверху — лук. 9. На лук — морковь. 10. Картофель я предпочла сегодня приготовить отдельно. Для этого ломтики картофеля солим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. 11. Выкладываем на противень рядом с рыбой. 12. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С Проверяем готовность картофеля. Ну все, наша ароматная рыбка готова! Она пропиталась соком овощей и просто тает во рту. Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь всем понравится судак, запеченный с овощами Кроме этого, есть еще несколько рыбных блюд, конечно не к новогоднему столу, а может быть даже на завтра — вкусная уха из форели и треска, тушенная со сметаной.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))