ПИРОГ С ЧЕРЕМУХОЙ

Пирог с черемухой – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить с использованием свежих черемух. Черемуха, или вишня-черемуха, является плодовым деревом семейства розовых. Её сочные и сладкие ягоды отлично подходят для приготовления разнообразных десертов, включая пирог.

Для приготовления пирога с черемухой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие черемухи – около 500 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Для приготовления теста для пирога с черемухой смешайте муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте смесь с мукой во влажные ингредиенты и тщательно перемешивайте.

Далее разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выложите черемухи на тесто так, чтобы они равномерно распределились. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте черемухи сверху.

Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте пирог примерно 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовый пирог с черемухой можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей для придания дополнительной эстетической привлекательности. Пирог отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым.

ЭТОТ ПИРОГ ВКУСНЕЕ ТОРТА! СДОБНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕМУХОЙ И СМЕТАНОЙ

Легендарный пирог из черемухи. Не забываемый вкус.

Пирог с черёмухой со сметанной заливкой. Не пирог, а сказка.

Пирог с черёмухой из дрожжевого теста

👍САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ. Попробуй Сибирь На Вкус

Домашний, Черёмуховый пирог со сметаной. Десерт, который Вы не купите в магазине!

Безумно Вкусный Черёмуховый Торт от Сибирячки.Простой Рецепт Получится с Первого Раза.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте