Пирог с черемухой в мультиварке

Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 стакан кефира, 100 гр. муки, 1 ч.л. соды, 60 гр. молотой черемухи. Для крема: 4 ст.л. сметаны+2 ст.л. сахара. Лето наконец-то вошло в свои права и начинает нас радовать первыми ягодами, свежей зеленью. Это я, конечно, говорю про Сибирь. Уверена, что в других широтах нашей необъятной Родины, ягоды уже отходят) Вскоре планирую приготовить что-нибудь ягодное, сочное. А сегодня добавляем летнего запаха и вкуса в пирог с черемухой. Получается очень ароматная выпечка. И если вы — любители таких тортиков, то рецепт вам должен понравится своей простотой. Дождемся ягод, будем добавлять свежие ягодки черемухи, а пока воспользуемся молотой черемухой из магазина. Ее можно купить в продуктовых супермаркетах на полке с приправами. Пакетик фасуется по 60 гр. Столько я и добавила.

 Готовим пирог с черемухой:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Около 5-10 минут. Это уже мои заморочки, но так тесто получается воздушнее и пышнее. Если есть время, попробуйте. 2. Добавляем кефир, перемешиваем. 3. Добавляем молотую черемуху, муку. 4. В конце приготовления добавляем соду. Она погасится кефиром. Тесто получается жидким. 5. Тесто выливаем с смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 80 минут. Крышку  открывать во время приготовления не следует. Наш пирог  с черемухой готов. По даче разносится черемуховый аромат. Можно его резать сразу и подавать к столу. А можно разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом (сметану взбиваем с сахаром). Украшаем по желанию. Я сорвала с куста жимолость и выложила незамысловатый рисунок) Приятного вам чаепития! Из ягод вы можете приготовить вкусные напитки: кисель или компотик.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))