РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Рецепт карамелизированных баклажанов с хрустящей корочкой:

Ингредиенты:

- 2 баклажана;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- 2 столовые ложки меда;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 1 столовая ложка уксуса (предпочтительно бальзамического);

- Соль и перец по вкусу;

- Свежий кинза для украшения (по желанию).

Инструкции:

1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.

2. Положите куски баклажанов в большую миску и добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом, и оставьте на 10-15 минут для маринования.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите баклажаны на сковороду в один слой. Обжаривайте каждую сторону в течение 2-3 минут до золотистой корочки и мягкости.

4. После обжарки переложите баклажаны на тарелку и украсьте свежей кинзой, если желаете.

5. Карамелизированные баклажаны готовы к подаче! Подавайте их теплыми как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 🔥ОЛЕГ ЖАРИТ!

Карамелизованные баклажаны — видео рецепт

Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.

Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня.

ВКУСНЕЕ СИНЕНЬКИХ Я НЕ ЕЛА -ГОТОВЛЮ 4 ДНЯ ПОДРЯД

Не знаете, что приготовить из баклажанов? Попробуйте ХРУСТЯЩИЕ баклажаны в соусе

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ - летнее блюдо от шефа Бельковича!

СЕКРЕТ приготовления хрустящих баклажанов #рецепты #еда #кулинарная

Точно вкуснее мяса, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше?

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте