РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Рецепт карамелизированных баклажанов с хрустящей корочкой:
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка уксуса (предпочтительно бальзамического);
- Соль и перец по вкусу;
- Свежий кинза для украшения (по желанию).
Инструкции:
1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Положите куски баклажанов в большую миску и добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом, и оставьте на 10-15 минут для маринования.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите баклажаны на сковороду в один слой. Обжаривайте каждую сторону в течение 2-3 минут до золотистой корочки и мягкости.
4. После обжарки переложите баклажаны на тарелку и украсьте свежей кинзой, если желаете.
5. Карамелизированные баклажаны готовы к подаче! Подавайте их теплыми как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 🔥ОЛЕГ ЖАРИТ!
Карамелизованные баклажаны — видео рецепт
Рецепты от Ивлева - салат из хрустящих баклажанов.
Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня.
ВКУСНЕЕ СИНЕНЬКИХ Я НЕ ЕЛА -ГОТОВЛЮ 4 ДНЯ ПОДРЯД
Не знаете, что приготовить из баклажанов? Попробуйте ХРУСТЯЩИЕ баклажаны в соусе
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ - летнее блюдо от шефа Бельковича!
СЕКРЕТ приготовления хрустящих баклажанов #рецепты #еда #кулинарная
Точно вкуснее мяса, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше?