ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ШИПОВНИКА НА ЗИМУ

Шиповник является ценным природным ресурсом, который можно использовать для приготовления различных консервированных продуктов, чтобы обеспечить себя витаминами и полезными веществами на протяжении всей зимы.

Один из популярных способов сохранить шиповник на зиму — приготовление варенья. Для этого необходимо вымыть ягоды, удалить плодоножки и нарезать их на кусочки. Затем ягоды помещают в кастрюлю, добавляют сахар по вкусу и небольшое количество воды. Варенье следует варить на среднем огне до загустения. После этого его можно убрать в стерилизованные банки и закатать.

Ещё один способ использования шиповника на зиму — приготовление компота. Чтобы приготовить компот, ягоды шиповника моют, чуть разминают, а затем заливают кипятком. После того как компот немного остынет, его можно упаковать в стеклянные банки и закрыть крышками. Подобным образом можно приготовить и шиповниковый сок, добавив к ягодам воду и сахар по вкусу.

Если вас интересует сохранение полезных свойств шиповника максимально полно, можно попробовать приготовить из него кисель. Для этого ягоды шиповника нужно отварить в небольшом количестве воды, затем процедить и добавить к получившемуся соку сахар или мед. Кисель можно употреблять как отдельное блюдо или использовать для приготовления десертов.

Шиповник обладает огромным количеством витамина С, поэтому использование его продуктов на зиму позволяет укрепить иммунитет и получать необходимые питательные вещества. Это всего лишь несколько идей о том, что можно приготовить из шиповника на зиму.

Шиповник. Свойства шиповника. Как заваривать шиповник.

Варенье из шиповника. Других видео не надо - вкуснее не получится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА? Простой и витаминный компот из сушеного шиповника

Витаминный компотик из шиповника и лимона

👩‍🌾 Варенье из шиповника - вкусная и полезная заготовка на зиму- 7 дач

Шиповник на зиму. Конфитюр (джем) из шиповника

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА? - Вопрос Доктору

Как в Турции Готовят Варенье из Шиповника. Общеукрепляющее Средство.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте