КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОШКУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ

Морошка в собственном соку - это отличное консервированное лакомство на зиму. Чтобы приготовить морошку в собственном соку, понадобятся свежие ягоды морошки, сахар и банки для консервации.

Сначала ягоды морошки необходимо тщательно промыть и очистить от лишних плодоножек и листочков.

Затем ягоды морошки следует прокипятить в воде в течение 5-7 минут, чтобы придать им мягкость и убить возможные микроорганизмы.

После того как морошка остынет, ее нужно перемолоть в блендере до состояния пюре. Далее пюре необходимо протереть через сито или мелкую ситообразную сетку, чтобы избавиться от косточек и кожуры ягод.

Полученное пюре морошки следует смешать с сахаром. На каждый литр пюре приблизительно 300-400 грамм сахара, но количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений.

Затем пюре морошки с сахаром нужно переложить в банки и плотно закрыть крышками. Банки следует установить в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их до уровня плотно закрытой крышки. Закрытую кастрюлю нужно поставить на огонь и довести воду до кипения.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и поддерживайте режим кипячения банок в течение 20-30 минут. Затем выключите огонь и оставьте банки в кастрюле до полного остывания.

Готовые банки с морошкой в собственном соку можно использовать в течение всей зимы. Они хорошо подходят для приготовления десертов, выпечки, джемов или в качестве добавки к йогурту и каши.

Татьяна. От такого варенья из морошки не откажется никто/Ответ Ойвы на загадку/Как он меня разыграл

МОРОШКА. Заготовка на зиму - Просто и быстро

ЗАГОТОВКИ в морозилку - домашние ПОЛУФАБРИКАТЫ - ЭКОНОМНАЯ заготовка - простые РЕЦЕПТЫ

Морошка В Собственном Соку. Как Заготовить Морошку Без Сахара

Морошка в сахаре, заготовка на зиму, без варки. Самый простой рецепт.

Как можно переработать морошку? Наш личный опыт.

Варенье из морошки, янтарное варенье из царской ягоды. Морошка на зиму простой рецепт

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

Проработал в ресторане 3 года. Вот 3 лучших рецепта чая

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте