РЕЦЕПТ БАТОН МОЛОЧНЫЙ В ДУХОВКЕ

Рецепт: молочный батон в духовке

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до появления пены на поверхности.
  2. Во время ожидания, в большой миске смешать муку с солью.
  3. Добавить в миску раствор дрожжей и сахара, а также сливочное масло.
  4. Тщательно вымешать тесто до получения однородной массы.
  5. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  6. Тесто раскатать в форму батона примерно 30 см в длину.
  7. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на 30-40 минут для подъема.
  8. Затем нагреть духовку до 180°C.
  9. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
  10. Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистой корочки.
  11. Извлечь батон из духовки, остудить и нарезать на ломтики перед подачей.

Приятного аппетита!

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Ответит ли Арахамия за предлогаемый рефферендум?Ссылка на интересный канал под видео

Молочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от otpuzika.ru

Молочный батон - Milk loaf

Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление - Оливьедка

ЛУЧШИЕ БАТОНЫ Домашний батон по простому рецепту Люда Изи Кук выпечка хлеба Simple Bread Recipe Еда

За цей рецепт Я заплатила гроші 💸💸 💸

Хлеб 3 СТАКАНА , Без ЗАМЕСА // Простой рецепт хлеба // ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте