СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ПЕРЦАМИ

Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Тыква и перцы придают ему неповторимый аромат и яркий цвет.

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки или растительное масло для подачи

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и поместите ее на противень, срезом вниз. Также поместите на противень перцы, предварительно очищенные от семян и нарезанные на крупные кусочки. Запекайте овощи в духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.

В то время как овощи запекаются, на среднем огне разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель и обжаривайте его несколько минут.

После того как овощи запекутся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Снимите кожуру с тыквы и нарежьте ее на кусочки. Добавьте запеченные тыкву и перцы вместе с овощным бульоном в кастрюлю с картофелем и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока картофель полностью не сварится.

При помощи блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если нужно, добавьте немного горячего бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Готовый суп-пюре из запеченной тыквы с перцами подавайте горячим, украсив каждую порцию сливками или небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!

Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше!

Что творит ТЫКВА? Многие едят ТЫКВУ, но не догадываются об ее действии на организм

БАРХАТНЫЙ суп из Тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! + лучший рецепт ароматных сухариков!

Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше! Вкуснейшее Блюдо из Тыквы. Понравится Всем!

В сезон Тыквы готовлю детям Вкуснейшие ТЫКВЕННЫЕ Палочки! Полезное блюдо из Тыквы. Быстро и Просто

Тыквенный суп. Самый вкусный крем суп из запеченной тыквы

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте