КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПША ГРЕЧНЕВАЯ СОБА

Лапша гречневая "соба" - это традиционное японское блюдо из гречневых лапшей, подающееся в горячем бульоне. Приготовить это вкусное и питательное блюдо довольно просто.

Вот рецепт приготовления лапши гречневой соба:

Ингредиенты:

  • 200 г гречневых лапшей
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать и овощной бульон)
  • 200 г куриного филе (опционально)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте бульон. Если используете куриную грудку, сварите ее заранее и отделите от кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку куриную грудку (если используете), а затем налейте бульон. Доведите до кипения.
  4. Положите гречневую лапшу в кипящий бульон и варите ее в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 3-5 минут).
  5. Добавьте соевый соус и рисовый уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите лапшу еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  7. Готовую лапшу гречневую соба можно подавать в глубоких тарелках, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как приготовить Лапшу Соба. Японская гречневая лапша - теперь и на твоем столе!

Куриный суп с лапшой / вермишелью. Как приготовить вкусный суп с курицей.

Фунчоза с КРЕВЕТКАМИ! Это просто бомба!

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ в соусе ТЕРИЯКИ / Лапша Вок / гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ - ПРОСТОЙ рецепт гречневой ЛАПШИ с сочной КУРИЦЕЙ

Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Супер вкусный рецепт Соба! Гречневая лапша от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте