КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ

Вот простой рецепт, как приготовить щупальца кальмара в домашних условиях на сковороде:

Ингредиенты:

  • 300 г щупалец кальмара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Очистите и промойте щупальца кальмара под холодной водой.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минут.
  4. Положите щупальца кальмара в сковороду и обжарьте их, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте.
  7. Уберите щупальца из сковороды и подайте на блюде, украшенные свежей зеленью.

Теперь ваше вкусное блюдо из щупалец кальмара готово! Приятного аппетита!

Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!

Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!

ЩУПАЛЬЦЫ КАЛЬМАРА РЕЦЕПТ - КАК ВКУСНО и Быстро ПРИГОТОВИТЬ

Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Осьминог, Очень Простой и Вкусный Рецепт

Как приготовить осьминога Два простых рецепта

Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Щупальцы кальмара жареные на сковороде

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте