РЕЦЕПТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Песочный пирог с вишней - это изысканный десерт, который покорит сердца любителей вишневого вкуса. В этом рецепте сочетаются хрустящая текстура песочного теста и сочные, сладко-кислые ягоды вишни. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г пшеничной муки

- 100 г сливочного масла (охлажденного)

- 100 г сахара

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 щепотка соли

- 300 г вишни (обезкостить)

Для приготовления песочного теста сначала необходимо смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте нарезанное охлажденное масло и вилкой внимательно перемешайте, чтобы получилась крупная крошка.

Затем в смесь добавьте яйцо и сахар, и аккуратно все перемешайте до однородности теста. Вы должны получить мягкое и эластичное тесто.

Разделите тесто на две равные части. Одну часть положите в холодильник на 10-15 минут. Вторую часть раскатайте на листе пергамента и переложите в форму для пирога.

На тесто в форме выложите обезкосточенную вишню. Уровняйте ягоды по поверхности. После этого, возьмите оставшуюся часть теста из холодильника и разотрите его руками на крошку. Поразбрасывайте эту крошку сверху по поверхности пирога.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневой корочки. После приготовления, дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

На вашем столе будет удивительно ароматный и вкусный пирог с вишней, который станет идеальным завершением вашего обеда или чашки кофе. Приятного аппетита!

До чего же НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ! Мой любимый Песочный пирог с вишней! Обязательно надо пробовать!

Взрыв ВКУСОВ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ с вишней и заварным кремом! Песочный пирог круче чем ТОРТ

Вишневый пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!

ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!

И ТОРТА НЕ НАДО! ЕШЬ ЕГО И ПЛАЧЕШЬ ОТ ВОСТОРГА! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!

Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте