РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Желе из черной смородины на зиму - это прекрасный способ сохранить вкус ягод на долгие месяцы. Этот простой рецепт без стерилизации позволит вам насладиться этим освежающим лакомством в любое время года. Вот как приготовить желе из черной смородины на зиму:

Ингредиенты:

- 1 кг черной смородины;

- 500 г сахара;

- 1 л воды;

- 20 г желатина.

Инструкции:

1. Вымойте смородину и удалите палочки.

2. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и воду.

3. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими.

4. Процедите получившуюся смесь через марлю или сито, чтобы отделить жидкость от ягод.

5. Разотрите ягоды через сито и добавьте полученное пюре к жидкости.

6. В кастрюле с ягодной жидкостью разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

7. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте смесь до полного растворения желатина, но не доводите до кипения.

8. Готовую массу желе аккуратно разливайте по стерилизованным банкам.

9. Оставьте желе остывать при комнатной температуре, а затем закройте его крышками и храните в холодильнике.

Готово! Теперь у вас есть вкусное и ароматное желе из черной смородины на зиму. Оно отлично подойдет для добавления в выпечку, завтраки или просто для употребления в качестве десерта. Наслаждайтесь!

Желе из вишни без заморочек очень простой рецепт

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму!Простой рецепт БЕЗ загустителей. КАК ПРИГОТОВИТЬ желе из смородины

Джем диабетику на зиму. Натуральный, клубничный, без сахара и подсластителей, за пять минут

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! СРОЧНО ГОТОВЬТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ - Кулинарим с Таней

Желе из черной смородины на зиму . Самый простой рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте