КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ
Крыжовник - это плодовое растение, которое можно использовать для приготовления вкусного джема в домашних условиях на зиму. Джем из крыжовника имеет насыщенный вкус и аромат, и идеально подходит для того, чтобы наслаждаться этим лакомством в холодное время года.
Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг крыжовника;
- 800 г сахара;
- 1 лимон (сок и цедра).
Шаги приготовления:
- Переберите и промойте крыжовник, удалите черешки и прутики.
- Переложите крыжовник в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
- Натрите цедру лимона и выжмите сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Переключите огонь на минимум и готовьте джем, помешивая время от времени, около 45-60 минут, пока смесь не загустеет.
- Готовый джем перелейте в предварительно стерилизованные банки, закройте крышками и охладите.
- Сохраните банки с джемом в прохладном и сухом месте, например, на полке вашей кухни или в погребе. Такой джем может храниться несколько месяцев и радовать вас в течение зимы.
Теперь у вас есть вкусный джем из крыжовника, который приготовлен в домашних условиях и сохранит летнее настроение на зиму. Приятного аппетита!
Неповторимый вкус лета! ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Хранится без холодильника! Рецепт Всегда Вкусно!
Ароматное варенье из крыжовника. ПРОСТОЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желе из крыжовника на зиму без загустителей. Как приготовить желе из крыжовника. Пошаговый рецепт.
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Джем из крыжовника густой и без косточек
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви
После этого рецепта Вы ПОЛЮБИТЕ КРЫЖОВНИК! Густой джем НА ЗИМУ!
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки
ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 5 РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ