РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКА КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ С ФОТО

Кулебяка - это традиционное русское блюдо, которое приготавливается с различными начинками и характеризуется тестом, который окружает начинку с обоих сторон. В данном рецепте представлен классический кулебяка со сметанной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста;
  • 600 гр свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр сметаны;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Шаги по приготовлению:

  1. На сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до готовности.
  3. Охладите грибы с луком.
  4. В миске смешайте сметану, яйца, соль и перец.
  5. Раскатайте половину теста на противне и укладывайте на него начинку из грибов.
  6. Сверху положите второе половину теста и сделайте проколы ножом для отвода пара.
  7. Смажьте кулебяку яичным желтком для золотистой корочки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-40 минут.
  9. Подавайте кулебяку горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фото кулебяки классической

Пирог Кулебяка с мясом, капустой, грибами и яйцом - ну, оОчень вкусный!

Пирог с творогом - быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. - otpuzika.ru

Капустный пирог. Тает во рту! Любимый пирог моей мамы

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !

ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ - Наконец нормальный рецепт :)

Идеальный рецепт кулебяки теперь получится и у вас!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте