РЕЦЕПТ КАПУСТЫ С РАССОЛОМ БЕЗ УКСУСА КВАШЕНОЙ В БАНКЕ
Капуста, квашеная без уксуса, является популярным и вкусным блюдом, которое можно приготовить самостоятельно. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления капусты с рассолом без добавления уксуса и искусственных консервантов.
Для приготовления капусты с рассолом без уксуса вам потребуется следующее:
- свежая кочанная капуста - 1 шт
- вода - 1 литр
- соль - 2 столовые ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт
- черный перец - горошком
1. Капусту тщательно оперите, удалите внешние листы и нарежьте ее на четвертинки или тонкие полоски. Уложите капусту в стерилизованную банку.
2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы растворить соль и сахар полностью. Добавьте лавровый лист и черный перец.
3. Влейте горячий рассол в банку с капустой, не закрывая ее до конца. Дайте рассолу остыть, а затем закройте банку крышкой.
4. Поставьте банку с капустой в прохладное место на 3-5 дней для брожения рассола, чтобы капуста стала квашеной. Убедитесь, что капуста полностью покрыта рассолом.
5. После процесса брожения, квашеная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Храните ее в холодильнике в течение нескольких недель.
Теперь у вас есть свежая и вкусная квашеная капуста с рассолом без уксуса, и вы можете наслаждаться ею в качестве самостоятельного блюда или использовать в различных кулинарных рецептах.
Квашеная Капуста В Банке Без Сахара и Без Уксуса
КВАШЕНАЯ КАПУСТА в Рассоле / Хруст услышат даже Соседи
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Супер квашенная капуста без уксуса!