РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ЦИКОРИЯ И СУХИХ ДРОЖЖЕЙ НА 5 ЛИТРОВ

Рецепт кваса из цикория и сухих дрожжей на 5 литров:

Ингредиенты:

- 100 г цикория

- 200 г сахара

- 10 г сухих дрожжей

- 5 л воды

Инструкции:

1. Приготовьте дрожжевой стартер. В маленькой миске смешайте 1/2 чашки теплой воды, цикорий и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавьте сахар в большой кастрюлю и залейте его горячей водой. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавьте дрожжевой стартер в кастрюлю с подслащенной водой.

4. Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

5. Покройте кастрюлю чистым полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов в теплом месте для начала брожения. Контролируйте температуру и не допускайте перегрева.

6. После того, как квас активно начнет бродить (обычно это занимает около 24 часов), перелейте его в стеклянные бутылки или кувшины с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте в прохладном месте еще на 2-3 дня для дальнейшего брожения.

7. Готовый квас можно перенести в холодильник и охладить перед употреблением. При желании можно добавить ломтики лимона или мяты для освежающего вкуса.

Приятного аппетита!

Как сделать КВАС из цикория. Вкусный, домашний квас.

Рецепт Кваса из цикория за 4 часа / Вкусно ,быстро , полезно и бюджетно ! Как бочковой ! # 208

5 литров вкуснейшего кваса за одну ночь!!!

Квас из Цикория Очень Вкусный и Ядрёный. [Рецепт Быстрого Кваса из Цикория]

Вот что Творит Цикорий, если пить Каждый день

🍺🍺 Домашний КВАС как из бочки. Самый простой способ, готовлю всё лето! @Oblinka

Квас в Магазине Больше НЕ Покупайте! Домашний КВАС за 5 минут. Простой способ, готовлю всё лето!🍺

Домашнее пиво из черного хлеба - самый простой рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте