ЧТО ГОТОВИЛИ В СССР НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В СССР на каждый день приготавливали много разнообразных блюд. Одним из самых популярных был борщ - традиционный суп с капустой, картофелем, морковью и свеклой. Блюдо было популярно не только благодаря своему вкусу, но и из-за доступности и низкой стоимости ингредиентов.

Еще одно распространенное блюдо на каждый день - это солянка. Она готовилась из различных видов мяса (свинины, говядины, колбасы) с добавлением маринованных огурцов, каперсов и лимонного сока. Солянка славилась своим богатым и насыщенным вкусом.

В советской кухне также популярными были картофельные блюда. Например, картофельное пюре с мясным соусом или жареными котлетами, картофельные оладьи или запеченый картофель с грибами. Картофель был доступен и варился в разных вариациях, чтобы создать разнообразие в повседневном питании.

На каждый день советскую кухню также характеризовали простые закуски, например, селедка под шубой. Это блюдо состоит из слоев селедки, картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Также популярными были овощные салаты с маринованными огурцами и свежими овощами.

Что касается выпечки, то на каждый день в СССР часто готовили пироги и пирожки. Пироги могли быть с различными начинками, такими как яблоки, творог, капуста или мясо. Популярными начинками для пирожков были картофель, грибы, мясо или варенье.

Таким образом, в СССР на каждый день готовили разнообразные блюда, включающие супы, картофельные блюда, закуски и выпечку. Эти блюда были популярны и доступны для большинства людей, и до сих пор являются частью культурного наследия советской кухни.

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

СОВЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ Бюджетное меню на 4 – х человек [ еда в СССР ] меню на 2024

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни - Назад в СССР

Вже ЗАВТРА нові акції #АТБ 🔥🔥29.11.2023 - 6.12.2023 🔥🔥#анонсатб #акціїатб #атб #акція #знижки

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Кухня вождей СССР - Вкусно по ГОСТу (2022)

Деревенская кухня в СССР - Вкусно по ГОСТу (2023)

Экономь-ка: Новогодний стол 90-х, который мы обожали! Что готовили из того, что могли достать!

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ❤️ \

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте