РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ

Масленица - это традиционный русский праздник, который отмечается перед Великим постом. Одной из главных традиций этого праздника является приготовление и употребление блинов. Блины символизируют солнце и возвращение теплых дней.

В этой статье мы предлагаем вам необычные рецепты блинов на Масленицу, которые помогут разнообразить ваше гастрономическое путешествие во время этого праздника.

1. Блины с творогом и ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Ягоды по вкусу (клубника, малина, черника)

Смешайте творог, яйца, сахар, муку и соду в одной емкости. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получить однородное тесто. Разогрейте сковороду и начинайте жарить блины. Подавайте с творогом и ягодами сверху.

2. Блины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Грибы (шампиньоны, опята) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Смешайте муку, молоко, яйца и соль в одной емкости. Подрумяньте нарезанный лук и грибы на сковороде. Добавьте грибы и лук на половину распределенного теста на сковороде. Посыпьте сыром и закройте второй половиной теста. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

3. Блины с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Креветки - 200 г
  • Улитки - 100 г
  • Окунь - 150 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Смешайте муку, молоко, яйца и соль в одной емкости. Обжарьте нарезанные креветки и улитки на сковороде. Добавьте нарезанный окунь и высушите его соком лимона. Приготовьте блинчики и украсьте их морепродуктами сверху.

Попробуйте эти необычные блины на Масленицу и порадуйте своих гостей оригинальными вкусами!

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ - Рецепты от Ивлева

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ОТ ШЕФА - рецепт Александра Бельковича!

ВОСТОРГ! Блины \

Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, на Прощенное Воскресенье.

Зачем я добавляю в блины кипяток? БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ - восхитительно вкусные и нежные!

Блины без ВЕСОВ! Как КРУЖЕВО! Что НАДО добавить, чтобы Блинчики на Масленицу были тонкие и вкусные?!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте