РЕЦЕПТ ТОРТ ФРЕЗЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Торт фрезье с клубникой - это изысканное лакомство, которое наверняка покорит сердца всех любителей сладкого и ягодного вкуса. Шоколадный бисквит, сочная клубника и нежный крем - все это делает этот торт неповторимым и настоящим удовольствием для гурманов.

Для приготовления торта фрезье с клубникой вам понадобятся:

  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 300 грамм свежей клубники
  • 500 мл сливок
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 лимон

Начните с приготовления шоколадного бисквита. Растопите на водяной бане темный шоколад с сливочным маслом. Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте сахар и взбейте до образования однородной массы. Постепенно добавьте взбитые яйца в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая. Затем постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Проверьте готовность бисквита, используя деревянную шпажку или ножик - если они выходят сухими, то бисквит готов. Оставьте его остывать.

Пока бисквит остывает, подготовьте свежую клубнику. Отрежьте зеленые части и промойте ягоды в холодной воде. Если клубника крупная, нарежьте ее на половинки или кусочки.

Продолжим с приготовлением крема. Взбейте сливки в пышную пену, добавьте сахарную пудру и сок половины лимона. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородный кремовый состав.

Теперь перейдем к сборке торта. Разрежьте бисквит пополам горизонтально, чтобы получить два коржа. Намажьте первый корж половиной крема, затем равномерно распределите свежую клубнику по крему. Полейте оставшимся кремом и аккуратно уложите второй корж сверху. Полностью покройте торт кремом.

Осталось только украсить торт фрезье. Используйте оставшуюся клубнику и немного шоколадной стружки для придания торту завершающего штриха. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

Ваш роскошный торт фрезье с клубникой готов! Приятного аппетита!

►Клубничный торт «ФРЕЗЬЕ» с кремом Муслин и клубничным конфи. Вкусный торт с клубникой - Хочу ТОРТ

Пока есть КЛУБНИКА🍓, надо сделать торт. Нежный \

Торт \

Торт Фрезье - самый летний торт с клубникой 🍓 #торт #клубника #рецепт #кондитер

клубничный торт ФРЕЗЬЕ! Торт с клубникой тает во рту! Рецепт марципана!

Самый вкусный ТОРТ ФРЕЗЬЕ - клубничный торт - летний десерт FRAISIER CAKE

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте