Что приготовить из куриного фарша на скорую руку: бризоль

Что приготовить из куриного фарша на скорую руку: бризоль

Что приготовить из куриного фарша на скорую руку: бризоль

Хозяйки, ежедневно стоящие у плиты, прекрасно знают, как трудно сделать меню разнообразным. Любимая еда превращается в обыденную, если готовить ее слишком часто. Лично мне приходят на выручку блюда из фарша. Даже придерживаясь одного и того же рецепта, можно добиваться разного вкуса, используя мясо разных сортов или оперируя добавками. Любой фарш «дружит» с зеленью, чесноком, молотым перцем, острыми специями. Так что вариантов тут масса. Расскажу, что приготовить из фарша, чтобы порадовать членов семьи любого возраста. Речь пойдет про бризоль — нежнейшее блюдо французской кухни, которое прекрасно насыщает и выглядит так, что не стыдно подать гостям.

Бризоль из куриного фарша

В соответствии с переводом с французского «бризоль» означает не ресторанный изыск, а способ приготовления. Буквально — «зажаренный в яйце или омлете». То есть внутрь можно завернуть все, что угодно: отбивную, рыбное филе, овощную смесь. Мы же будем готовить бризоль с фаршем. Предлагаю куриный. Он быстро «схватывается», остается сочным и нежным на вкус, требует меньше времени для готовки. Бризоль прост в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка. Решая дилемму, что можно приготовить из фарша, смело беритесь за этот рецепт.

Приготовление бризоля

Если фарш прокручиваете самостоятельно, к куриному мясу добавьте луковицу. Она придаст сочности. Для магазинного фарша луковицу придется мелко порубить. В готовую массу добавляем соль, черный молотый перец. Затем разведите фарш молоком и вымесите до пышности и однородности. Рубленое мясо прекрасно впитывает влагу. Вспомните котлетки. Если фарш развести, котлеты получаются особенно вкусными. Здесь придерживаемся того же принципа. Для бризоля нам понадобится 300 г готового фарша. Теперь займемся подготовкой яичных блинчиков:
  • 5 яиц хорошенько взбить со щепоткой соли;
  • добавить мелко порубленный укроп;
  • влить 50 мл сливок, все перемешать;
  • нагреть сковороду, смазать маслом;
  • поочередно выпечь блинчики из яичной массы.
Лучше для этого взять небольшую сковороду. Идеально подойдет блинная или другая сковорода малого диаметра с качественным (антипригарным) покрытием. Перед каждым новым блинчиком поверхность горячей сковороды смазываем маслом. Блины не прилипают, хорошо переворачиваются, сохраняют целостность и форму. При этом зажаренная (золотистая) корочка выглядит очень привлекательно. Подготовка окончена. Формируем бризоль:
  • на каждый блинчик нанести слой фарша толщиной 0,5 см;
  • свернуть блинчик в рулет;
  • сложить рулетики в смазанную сливочным маслом форму, плотно друг к другу;
  • кусочек твердого сыра 150 г натереть на терке;
  • посыпать рулетики сыром;
  • поставить в духовку, нагретую до 180°, для запекания;
  • запечь до золотистой корочки 25-30 минут, вынуть.
Готовый бризоль, только что вынутый из духовки, слегка «шкварчит» и издает великолепный запах. Само блюдо выглядит аппетитным. На вкус сохраняет нежность в горячем, теплом и холодном виде. Его с удовольствием едят дети. Сытное блюдо подходит даже для диетического питания. Несмотря на пространное описание, на приготовление уходит не более часа. У бризоля много вариаций. Попробуйте классическую версию и, если понравится, экспериментируйте со вкусами. Меняйте разновидности фарша. Добавляйте тонкие слои шампиньонов, помидор, сладкого перца.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.