Содержание
Что приготовить из куриного фарша на скорую руку: бризоль
Хозяйки, ежедневно стоящие у плиты, прекрасно знают, как трудно сделать меню разнообразным. Любимая еда превращается в обыденную, если готовить ее слишком часто. Лично мне приходят на выручку блюда из фарша. Даже придерживаясь одного и того же рецепта, можно добиваться разного вкуса, используя мясо разных сортов или оперируя добавками. Любой фарш «дружит» с зеленью, чесноком, молотым перцем, острыми специями. Так что вариантов тут масса. Расскажу, что приготовить из фарша, чтобы порадовать членов семьи любого возраста. Речь пойдет про бризоль — нежнейшее блюдо французской кухни, которое прекрасно насыщает и выглядит так, что не стыдно подать гостям.Бризоль из куриного фарша
В соответствии с переводом с французского «бризоль» означает не ресторанный изыск, а способ приготовления. Буквально — «зажаренный в яйце или омлете». То есть внутрь можно завернуть все, что угодно: отбивную, рыбное филе, овощную смесь. Мы же будем готовить бризоль с фаршем. Предлагаю куриный. Он быстро «схватывается», остается сочным и нежным на вкус, требует меньше времени для готовки. Бризоль прост в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка. Решая дилемму, что можно приготовить из фарша, смело беритесь за этот рецепт.Приготовление бризоля
Если фарш прокручиваете самостоятельно, к куриному мясу добавьте луковицу. Она придаст сочности. Для магазинного фарша луковицу придется мелко порубить. В готовую массу добавляем соль, черный молотый перец. Затем разведите фарш молоком и вымесите до пышности и однородности. Рубленое мясо прекрасно впитывает влагу. Вспомните котлетки. Если фарш развести, котлеты получаются особенно вкусными. Здесь придерживаемся того же принципа. Для бризоля нам понадобится 300 г готового фарша. Теперь займемся подготовкой яичных блинчиков:- 5 яиц хорошенько взбить со щепоткой соли;
- добавить мелко порубленный укроп;
- влить 50 мл сливок, все перемешать;
- нагреть сковороду, смазать маслом;
- поочередно выпечь блинчики из яичной массы.
- на каждый блинчик нанести слой фарша толщиной 0,5 см;
- свернуть блинчик в рулет;
- сложить рулетики в смазанную сливочным маслом форму, плотно друг к другу;
- кусочек твердого сыра 150 г натереть на терке;
- посыпать рулетики сыром;
- поставить в духовку, нагретую до 180°, для запекания;
- запечь до золотистой корочки 25-30 минут, вынуть.