РЕЦЕПТ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ
Соленое сало с чесноком - это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Вкусное и питательное, оно отлично подходит для закуски или добавления в различные блюда.
Чтобы приготовить соленое сало с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:
- Сало свиное (500 г);- Соль (2 столовые ложки);- Чеснок (4 зубчика);- Перец черный молотый (по вкусу).
Для начала, сало нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Затем нарежьте сало на небольшие кусочки, примерно 1-2 см толщиной.
Далее, приготовьте смесь соли, перца и измельченного чеснока. Выложите кусочки сала в пластиковую или стеклянную емкость, посыпьте их смесью соли, перца и чеснока со всех сторон. При необходимости, можно добавить еще пряностей по вкусу.
Закройте емкость крышкой или пленкой, и оставьте сало в холодильнике на несколько дней для маринования. Чем дольше оно пропитывается, тем насыщеннее будет его вкус.
Когда сало настоится, оно готово к употреблению. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками и подавать на стол как закуску, или использовать для приготовления различных блюд.
Соленое сало с чесноком - прекрасное сочетание соленого, пикантного и ароматного в одном блюде. Оно понравится любителям мясных деликатесов и добавит новые нотки в вашу кулинарную коллекцию.
Как посолить сало. Классический рецепт сала с чесноком! Бабушкин рецепт
Деликатес за КОПЕЙКИ! Беру САМОЕ тонкое и ДЕШЕВОЕ сало и вот, что получается..
Лучший рецепт засолки сала!! Готовим по ГОСТу 1938г
Сало перекрученное с чесноком, зеленью и паприкой. Простая закуска.
Домашнее Соленое Сало с Чесноком и Перцем / Простой Рецепт Как Засолить Сало
Беру Сало и Пищевую Пленку! Готовлю Так каждые Выходные на Всю Неделю и Всегда Мало!
Как посолить сало чтоб было нежное и мягкое. Сало по Украински
Самое ВКУСНОЕ и МЯГКОЕ Сало по -УКРАИНСКИ! Как засолить САЛО с Чесноком и Специями с МЯГКОЙ Шкуркой!