РЕЦЕПТ ПРЕСНЫХ ПЫШЕК КАК У БАБУШКИ
Рецепт пресных пышек как у бабушки
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 300 мл молока;
- 50 гр сахара;
- 20 гр свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Шаги приготовления:
1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавьте сахар. Дайте смеси постоять в течение 10 минут, пока дрожжи активируются.
2. Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и влейте активированные дрожжи с молоком. Постепенно всыпайте муку, добавляйте яйцо, соль и масло.
3. Тщательно вымешивайте тесто до образования однородной массы. Затем накройте миску с тестом чистой тряпкой и оставьте его подходить в теплом месте в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.
4. После подхода раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины примерно 1 см.
5. Нагрейте сковороду без масла на среднем огне. Вырежьте пышки круглой формой и выложите их на разогретую сковороду.
6. Жарьте пышки на умеренном огне с каждой стороны до золотистого цвета. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
7. Подавайте пресные пышки теплыми с сиропом, вареньем или джемом, а также с чашкой ароматного чая или кофе.
Наши пышки по этому рецепту будут нежными, ароматными и точно такими, как у вашей бабушки! Приятного аппетита!
МУКА+ВОДА! САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 10 МИН-ЖАРЕНЫЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ!ОБАЛДЕННАЯ ЛЕПЕШКА К ЧАЮ
Лепешки Пышные на кефире - Старый и проверенный рецепт
БАБУШКИНЫ ЛЕПЕШКИ!
Пышки деревенские. Очень быстро, но так вкусно!
Кокурки или пышки? Простой рецепт вкусного домашнего печенья. Вкусно и просто.
Жареные Лепешки на сковороде На скорую руку / Замена хлебу / Быстрая выпечка к чаю
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни
Этот рецепт все ищут! Настоящие Деревенские ЛЕПЁШКИ на сметане. Ну очень вкусные!
Лепёшки на сметане! или Пышки! Которые готовили наши бабушки!
Пышки- сдобнушки, очень простой рецепт.