РЕЦЕПТ СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ ЛАПША

Соба с курицей и овощами в соусе терияки — это восхитительное блюдо азиатской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. В основе этого рецепта — свежие овощи, сочная куринная грудка и ароматный соус терияки. Соба, тонкие японские гречневые лапша, добавляет особый вкус и текстуру этому блюду.

Для приготовления соба с курицей и овощами в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г соба;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Сначала приготовьте соус терияки. Для этого смешайте соевый соус, мед и рисовый уксус в пропорциях 1:1:1. Добавьте немного воды и размешайте до однородной консистенции.

Соба обычно приготавливается, как и другие виды лапши, по инструкции на упаковке. Следуйте ей, чтобы получить приготовленную аль денте лапшу соба.

Пока лапша варится, нарежьте куриную грудку, морковь, перец и лук тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки, затем добавьте морковь, перец и лук. Пассеруйте овощи до мягкости и добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда овощи и курица готовы, добавьте лапшу соба и соус терияки в сковороду. Тушите все вместе на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились и лапша набрала вкус. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.

Подавайте соба с курицей и овощами в соусе терияки горячим, посыпав свежим нарезанным зеленым луком. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, насытит вас и порадует отличным вкусом азиатской кухни.

Рецепт \

Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ в соусе ТЕРИЯКИ / Лапша Вок / гречневая лапша с овощами

Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки

УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте