Мясной салат «Оливье»
Ингредиенты:
150-200 гр. мяса,
150 гр. картофеля,
100 гр. моркови,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
200 гр. зеленого горошка,
100 гр. соленых огурцов,
майонез, соль — по вкусу.
Мясной салат «Оливье» — неизменный спутник новогоднего застолья. Существует множество вариантов приготовления
салата «Оливье». Есть даже с ананасами и с креветками…Такие я не пробовала. Они тоже имеют право на существование. Но сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю этот салатик я. В нашей семье больше любят, когда вместо классической колбасы в него добавляют отварное мясо. Я использовала мясо говядины. Когда готовила, рассчитывала, что ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Приготовление мясного салата «Оливье»:
1. Мясо, картофель, морковь отварить в воде или на пару. Я использовала мультиварку — режим «Пароварка».
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь — кубиками.
4. Лук измельчаем и заливаем на несколько минут горячей водой, так должна уйти излишняя горечь. очень хорошо, когда есть зеленый лук. Добавьте его.
5. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Соленые огурцы также измельчаем.
7. Мясо тоже режем некрупными кусочками.
8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Наш
мясной салат «Оливье» готов! Осталось его празднично украсить и подать на Новогодний стол.
Приятного аппетита и сытного Нового года!
К тому же у меня для вас есть еще несколько варинтов новогодних блюд! Это салат с крабовым мясом и ананасами и антрекоты, запеченные в духовке.
Может быть у вас есть свои секреты, приготовления салата «Оливье», которыми можно поделиться? Будет приятно узнать.