Мясной салат «Оливье»

Мясной салат «Оливье» Ингредиенты: 150-200 гр. мяса, 150 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 200 гр. зеленого горошка, 100 гр. соленых огурцов, майонез, соль — по вкусу. Мясной салат «Оливье» — неизменный спутник новогоднего застолья. Существует множество вариантов приготовления салата «Оливье». Есть даже с ананасами и с креветками…Такие я не пробовала. Они тоже имеют право на существование. Но сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю этот салатик я. В нашей семье больше любят, когда вместо классической колбасы в него добавляют отварное мясо. Я использовала мясо говядины. Когда готовила, рассчитывала, что ингредиентов хватит на 3-4 порции.

   Приготовление мясного салата «Оливье»:

1. Мясо, картофель, морковь отварить в воде или на пару. Я использовала мультиварку — режим «Пароварка». 2. Картофель нарезать кубиками. 3. Морковь — кубиками. 4. Лук измельчаем и заливаем на несколько минут горячей водой, так должна уйти излишняя горечь. очень хорошо, когда есть зеленый лук. Добавьте его. 5. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. 6. Соленые огурцы также измельчаем. 7. Мясо тоже режем некрупными кусочками. 8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Наш мясной салат «Оливье» готов! Осталось его празднично украсить и подать на Новогодний стол. Приятного аппетита и сытного Нового года! К тому же у меня для вас есть еще несколько варинтов новогодних блюд! Это салат с крабовым мясом и ананасами  и антрекоты, запеченные в духовке. Может быть у вас есть свои секреты, приготовления салата «Оливье», которыми можно поделиться?  Будет приятно узнать.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))