КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Шурпа - это традиционное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления шурпы вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица)

- 2-3 луковицы

- 3-4 моркови

- 2-3 картофелины

- 2 перца (сладкого и острого)

- 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты

- специи (куркума, зира, красный перец, соль, черный перец)

- зелень (петрушка, кинза)

Для начала, нарежьте мясо кусочками и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и тушите все вместе.

Далее, добавьте нарезанный картофель, перцы и помидоры (или томатную пасту) в кастрюлю. После этого, приправьте шурпу специями по вкусу и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Тушите шурпу на среднем огне в течение 1-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Когда шурпа будет готова, посыпьте ее свежей зеленью и подавайте горячей. Подают шурпу с лепёшкой или другими свежими хлебобулочными изделиями.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого восхитительного узбекского блюда прямо у себя дома!

Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока.

Наваристая ШУРПА из свинины Так как готовлю её Я!!!

Шурпа прозрачная, золотого цвета и очень вкусная! Такое больше нигде не увидите!

ВСЯ СЕМЬЯ ПРОСИТ ЕЩЕ! 👍 ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ в домашних условиях 💖 НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!

Знаменитая ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ на плите или на костре. Рецепт от Всегда Вкусно!

Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

Шурпа по узбекски все просто , а как вкусно

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Шурпа в казане на костре / Как правильно готовить шурпу? Шурпа рецепт

Вкуснее СУПА я не ела! Съедается все! Суп Шурпа

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте