РЕЦЕПТ ПЛОВА ДОМА НА ПЛИТЕ

Плов - это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах, в том числе и в России. Готовить плов дома на плите весьма просто.

Для приготовления плова на плите вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов риса;
  • 500 граммов мяса (курица, говядина или баранина);
  • 1 больша луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • специи (куркума, зира, кардамон, соль, перец) по вкусу;
  • по желанию можно добавить дробленый чеснок и сухофрукты.

Шаги для приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные кубиками морковь и продолжайте жарить до мягкости.
  3. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до зарумянивания.
  4. Затем добавьте рис и перемешайте все ингредиенты.
  5. Далее добавьте специи, соль и перец по вкусу.
  6. Подливайте горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  7. Плотно закройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30-40 минут, пока рис не станет готовым.
  8. Если вы хотите добавить сухофрукты, положите их на рис за 5 минут до готовности.
  9. После приготовления дайте плову немного постоять под закрытой крышкой, чтобы ароматы все соединились.
  10. Размешайте плов и подавайте на стол.

Теперь у вас есть простой рецепт плова, который вы можете приготовить дома на плите. Приятного аппетита!

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕ

Настоящий Душанбинский Плов! Рассыпчатый плов с бараньими голяшками и говядиной! Real Dushanbe Palav

В Смоленске ВЗОРВАЛИ НЕ ТОЛЬКО РАКЕТНЫЙ ЗАВОД. Там был еще секретный объект – Крамаров

Как приготовить ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ? Понятный рецепт!

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!

Узбекский плов - Как правильно приготовить плов дома, на газовой плите.Проверенный рецепт.

А кто в эти дни собирается готовить плов? 100% надежный, работающий всегда рецепт!

Как приготовить рассыпчатый ПЛОВ в казане на плите. Рецепт узбекский пошаговый простой

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте