РЕЦЕПТ ВАФЛИ ВЕНСКИЕ НА СМЕТАНЕ
Вафли венские на сметане - это восхитительное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или десертного стола. Нежные и хрустящие вафли с приятным ванильным ароматом станут настоящим угощением для любителей сладостей.
Для приготовления вафлей венских на сметане потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 стакан сметаны
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Для начала растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. В большой миске смешайте разрыхлитель с мукой. В другой миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Добавьте в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Постепенно введите смесь яично-сливочную в миску с мукой и разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком или лопаткой. Должна получиться однородная и гладкая масса без комков.
Включите вафельницу и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество теста на горячую поверхность вафельницы и закройте. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые вафли аккуратно удалите из вафельницы и остудите на решетке.
Подайте вафли венские на сметане теплыми или остывшими. Они прекрасно сочетаются с клубникой, малиной или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Вафли на гриле
Любимое ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА 🧒 Трубочки Со Сгущенкой🎉
ПЫШНЫЕ ВАФЛИ Мягкие даже когда остынут! Идеальный Рецепт!!!
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!
Вафли на кефире в электровафельнице
Вафли на сметане - самый лучший рецепт приготовления вафель!