РЕЦЕПТ ВАФЛИ ВЕНСКИЕ НА СМЕТАНЕ

Вафли венские на сметане - это восхитительное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или десертного стола. Нежные и хрустящие вафли с приятным ванильным ароматом станут настоящим угощением для любителей сладостей.

Для приготовления вафлей венских на сметане потребуются следующие ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 250 г сахара

- 1 стакан сметаны

- 4 яйца

- 300 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- щепотка соли

Для начала растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. В большой миске смешайте разрыхлитель с мукой. В другой миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Добавьте в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.

Постепенно введите смесь яично-сливочную в миску с мукой и разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком или лопаткой. Должна получиться однородная и гладкая масса без комков.

Включите вафельницу и разогрейте ее. Вылейте небольшое количество теста на горячую поверхность вафельницы и закройте. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые вафли аккуратно удалите из вафельницы и остудите на решетке.

Подайте вафли венские на сметане теплыми или остывшими. Они прекрасно сочетаются с клубникой, малиной или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Вафли на гриле

Любимое ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА 🧒 Трубочки Со Сгущенкой🎉

ПЫШНЫЕ ВАФЛИ Мягкие даже когда остынут! Идеальный Рецепт!!!

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!

Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли на сметане - самый лучший рецепт приготовления вафель!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте