РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК НА ВОДЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДУХОВКЕ

Лепешки на воде без дрожжей в духовке - это простой и вкусный вариант приготовления хлеба. Этот рецепт подходит для тех, кто не хочет использовать дрожжи или имеет аллергию на них. Такие лепешки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Для приготовления лепешек на воде без дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ¼ стакана оливкового масла

Для начала, в большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте горячую воду и мешайте, пока не получится однородное тесто.

Затем, выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет эластичным и гладким. При необходимости добавьте ещё муки или воды для достижения правильной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной около ½ сантиметра.

Смажьте духовку оливковым маслом и разогрейте до 200 градусов Цельсия.

Выложите лепешки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку. Готовьте около 10-12 минут, или пока лепешки не приобретут золотистый цвет.

Извлеките лепешки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Можно подавать их в качестве гарнира к основным блюдам или использовать как основу для бутербродов.

Наслаждайтесь вкусными лепешками на воде без дрожжей, готовыми из духовки!

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Глинтвейна! Перепробовала много вариантов, этот лучше всех!

Самый☺☺ ароматный домашний хлеб на закваске! Пшенично-спельтовый с пажитником и пармезаном!

Бездрожжевой хлеб! БЫСТРЫЕ лепешки без дрожжей!!Когда лень идти за хлебом!

Новый закон освобождает наши обязательные платежи от комиссий в банках и ЕИРЦ

Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке!

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ВОЗНИ И ДУХОВКИ , САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО И СЫТНО !!!

Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте