КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫСТРО И ЛЕГКО ИЗ БАЗИЛИКА

Песто - это итальянский соус, исходно приготовленный из базилика, оливкового масла, чеснока, сыра и орехов. Он является отличным дополнением к пасте, мясу или овощам. Приготовление песто в домашних условиях очень просто и занимает немного времени.

Вот быстрый и легкий способ приготовления песто из базилика:

Ингредиенты:

- Базилик (около 2 чашек)

- Оливковое масло (около 1/2 чашки)

- Чеснок (2-3 зубчика)

- Сыр пармезан (1/2 чашки, натертый)

- Кедровые орехи (1/2 чашки)

- Соль (по вкусу)

Инструкции:

1. В блендере или кухонном комбайне сочетайте базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и кедровые орехи.

2. Измельчайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой текстуры.

3. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

4. Песто готово! Вы можете использовать его немедленно или хранить в холодильнике в закрытой емкости до 1 недели.

Теперь у вас есть домашнее песто, готовое к использованию. Вы можете добавить его к пасте, использовать в качестве соуса для бургеров или закусок, или даже намазать на хлеб для вкусного сэндвича. Приятного аппетита!

ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА. PESTO AL BASILICO. Пошаговый рецепт приготовления песто. Готовит итальянец!

Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍

БЫСТРЫЙ НАИВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ ЗА 5 МИНУТ / YuliaSpain

ЧЕСНОК на зиму – НОВЫЙ способ заморозки! Хранение чеснока на зиму в домашних условиях

Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.

Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta

Учусь у дочери как готовить вкуснейшую пиццу🍕

Соус ПЕСТО Классический рецепт Classic pesto

Грузинский Соус - Закуска БАЖЕ. Вкуснее соуса не пробовала. Идеально к курице, рыбе, на тост.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте