РЕЦЕПТ КАЛИТКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА КЕФИРЕ
Калитка с картошкой из ржаной муки на кефире - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления такой калитки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр ржаной муки
- 200 мл кефира
- 2 крупные картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- соль и перец по вкусу
Для начала приготовим тесто. В большой миске смешаем ржаную муку, соду, соль и перец. Добавим кефир и яйцо. Хорошо перемешаем до получения однородного теста. Затем оставим его отдохнуть на протяжении 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Картофель и лук тонко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавим нарезанный картофель и продолжим жарить до готовности.
Теперь возьмем порцию теста и раскатаем его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. На половину тестового круга выложим приготовленную начинку. Затем аккуратно сложим круг пополам, прижав края.
Смажем сковороду растительным маслом и разогреем. Выложим калитку на сковороду и обжарим на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другой стороны.
Готовую калитку можно подавать горячей. Ее можно дополнить сметаной или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ КАК ПУХ НА КЕФИРЕ!БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! ОБАЛДЕННАЯ НАЧИНКА😍СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ!😇ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ
Печём северные калитки
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
Тесто на скорую руку для жареных пирожков! Быстро, просто, очень вкусно! Пирожки с картошкой и луком
НАСТОЯЩИЕ КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ
Пельмени из ржаной муки
Архангельские Калитки с северными ягодами- все гениально просто. Приятного просмотра.
Бездрожжевая выпечка - Шаньги с картофелем как у бабушки - Калитки -
Калитки из ржаной муки