РЕЦЕПТ КРЕВЕТКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Креветки в белом вине - это изысканное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы своим богатым ароматом и нежной текстурой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупные свежие креветки - 500 грамм
- Белое сухое вино - 150 мл
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Свежий укроп - 2 столовые ложки, мелко нарезанный
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и разделите креветки на половинки, оставив хвостик.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут розовый цвет.
- Добавьте белое вино и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте креветки в соусе из белого вина еще около 3-4 минут, пока они полностью пропитаются ароматом.
- Посыпьте свежим укропом перед подачей.
Креветки в белом вине можно подавать как основное блюдо или использовать как закуску. Подавайте с кусочком свежего хлеба или отварным рисом для полного наслаждения вкусом.
Приятного аппетита!
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
30 минут и Божественная закуска готова! Креветки, ЖАРЕНЫЕ в белом вине (Португальская кухня)
Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.
Креветки, жаренные в белом вине (португальская кухня)
Берете кусок багета и макаете в соус. Креветки в сливочном соусе со шпинатом
Невегетарианское! Креветки в белом вине
Очень сочные креветки в белом вине. Закуска 12
Вы о таком не могли даже подумать. Самый крутой соус для креветок. Ресторанный рецепт. #ТеорияВкуса