РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ КЛАССИЧЕСКИЕ

Рецепт классических блинов на Масленицу:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте их к муке. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
  3. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно пропиталось и стало более однородным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом или растительным жиром.
  5. Налейте половину меры теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  6. Готовьте блин с одной стороны, пока он не станет золотистым и не отделится от сковороды. Затем переверните его на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Перенесите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Разнообразьте блины различными начинками, такими как творог, джем, сгущенное молоко или свежие ягоды. Подавайте горячие блины с топлёным маслом или сметаной. Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Ажурные блинчики на молоке!- Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Главный СЕКРЕТ Идеальных Французских Блинов это правильно смешать все ингредиенты!Масленица!

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ - Рецепты от Ивлева

Блины \

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ! Самые удачные рецепты + десерты на Масленицу + хитрости в приготовлении блинов!

Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ОТ ШЕФА - рецепт Александра Бельковича!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте